過去10年赤字決算なし | 販売・調達ルートが自慢 | 無借金経営 | アットホームな社風 | オフィスの立地,施設自慢 |
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事業内容 | 最高品質の鰻を全国へ。国内最大級の鰻専門商社です。 |
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主な業種 | うなぎの養殖 活鰻流通と卸売 うなぎ蒲焼の製造及び販売 チョウザメの養殖及び魚肉、魚卵出荷 大森淡水では、うなぎを育てるから食べるまでを手掛けております。 活鰻はうなぎ専門店や消費地問屋へ。 蒲焼加工品は日本全国の量販店や百貨店に卸しております。 2018年3月には対米HACCP認定取得を視野にいれ製造工場を改修し、今後は海外に向けても商品展開をしていく予定です!! |
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配属職種1 | 品質保証部 品質保証部は、自社で取り扱っているうなぎ並びにその加工食品の安全性と品質を管理、保証する部署です。 代表取締役直下の部署であり、客観的な立場で品質に係る状況や状態の判断ができるよう事業部門から独立しています。 |
配属職種2 | 管理部(人事・社内総務) 各部署の管理業務を行っています。 社員が働きやすい、かつ事業が円滑に運営できる環境を整備する部署です。 |
配属職種3 | 営業部 営業部は「活鰻課」「セールスマーケティング課」で構成しており、 活きたうなぎからうなぎ蒲焼など多くの商品を販売管理しています。 うなぎ専門店や百貨店、スーパーマーケット等を通して全国のお客様へうなぎ本来の美味しさをお届けしています。 |
配属職種4 | 養鰻事業部 養鰻事業部は、うなぎの稚魚(シラス)から成鰻(出荷サイズ、4.5本~4本)まで育成させる部署になります。 徹底した管理体制(水質、水温、給餌量、投薬、うなぎの状態など)のもと、品質の良い、安全なうなぎの育成に努めながら、自動化の導入を進め、業界の最先端を目指しています。限られた資源を無駄なく、丹精を込めて育てることでの養殖技術の伝承に努めています。 |
配属職種5 | 製造部 自社池、提携池の人達が大切に育て上げた厳選されたうなぎを、一匹も無駄にすることのないように美味しく焼き上げ、3度もの官能検査を行い、安全安心な蒲焼を製造し、全国の皆様にお届けする部署です。 |
配属職種6 | レストラン 徹底した管理体制の元、大切に育て、厳選されたうなぎを使用し、上質な空間と共に思い出に残る最高のうなぎをお客様に提供するお仕事になります。 |
所在地 | 〒880-0122 宮崎県宮崎市塩路2300番地 |
電話番号 | 0985-65-3000 |
FAX番号 | 0985-73-2175 |
代表者 | 代表取締役社長 大森 龍太郎 |
従業員数(男・女) | 224名(2024年2月現在)※グループ全体 |
初任給 | 博士課程 240,000円 修士課程 235,000円 大卒(理系・文系共通) 230,000円 短大・高専・専門学校卒 210,000円 高卒 190,000円 |
勤務時間 | 変形労働時間制 1年単位 実働40時間以内/週平均 |
休日・休暇 | ●休日/週休2日制(日他) ●休暇/夏季、GW、年末年始、有給、慶弔 ●年間休日105日(労働カレンダーによる) ※但し、部署によってはシフト制勤務のため、休日が変わります。 |
インターンシップの受入 | 不可 |