株式会社大森淡水(大森淡水グループ)

サンプル
うなぎの養殖から活鰻流通、加工、レストランまで手掛ける国産うなぎの総合商社


創業以来、国産鰻専門の商社として、鰻の養殖部門、活鰻卸販売及び流通部門、鰻蒲焼加工品製造及び卸売り部門、レストラン部門を展開しています。日本最大規模の蒲焼き工場を持ち、国産鰻の取扱高も国内最大規模で、業界を牽引していっております。
常にうなぎ業界を牽引する企業であなたの能力を発揮してみませんか?
養殖、活鰻流通、蒲焼加工品製造及び販売、そしてレストランと一次産業から三次産業まで、ワンウェイで行っている企業は、他業種を見ても宮崎県内ではほとんどありません。
現在、新規事業として健康食品の開発及び販売、大規模なチョウザメの養殖を開始し、まだまだ成長過程にある企業です。
この仕事だけをやっていれば良いと云う方だけではなく、多種多様なところで能力を発揮出来る人材を募集しています。
創業以来、安定成長し続けている企業でもあるので、定年まで安心して働く事が出来ます。


過去10年赤字決算なし販売・調達ルートが自慢無借金経営アットホームな社風オフィスの立地,施設自慢

私たちの魅力

事業内容最高品質の鰻を全国へ。国内最大級の鰻専門商社です。
弊社は、日本の鰻の生産において1位、3位の生産量を誇る鹿児島県、宮崎県の約40件の養鰻場と提携しております。養殖場、蒲焼製造工場は最大級の規模を誇ります。最高級の鰻を提供するため、大手飼料メーカーとタイアップし、オリジナル配合の飼料作っています。餌の原材料からこだわり育て上げています。また、養殖の技術革新と徹底した生産管理、コンピュータ制御などを行い、鰻の育成に適した水質管理を行っています。常に皆様から愛される「鰻楽ブランド」を目指しています。
大森淡水
大森淡水
大森淡水

企業概要

主な業種うなぎの養殖
活鰻流通と卸売
うなぎ蒲焼の製造及び販売
チョウザメの養殖及び魚肉、魚卵出荷


大森淡水では、うなぎを育てるから食べるまでを手掛けております。
活鰻はうなぎ専門店や消費地問屋へ。
蒲焼加工品は日本全国の量販店や百貨店に卸しております。

2018年3月には対米HACCP認定取得を視野にいれ製造工場を改修し、今後は海外に向けても商品展開をしていく予定です!!
配属職種1品質保証部
品質保証部は、自社で取り扱っているうなぎ並びにその加工食品の安全性と品質を管理、保証する部署です。
代表取締役直下の部署であり、客観的な立場で品質に係る状況や状態の判断ができるよう事業部門から独立しています。
配属職種2管理部(人事・社内総務)
各部署の管理業務を行っています。
社員が働きやすい、かつ事業が円滑に運営できる環境を整備する部署です。
配属職種3営業部
営業部は「活鰻課」「セールスマーケティング課」で構成しており、
活きたうなぎからうなぎ蒲焼など多くの商品を販売管理しています。
うなぎ専門店や百貨店、スーパーマーケット等を通して全国のお客様へうなぎ本来の美味しさをお届けしています。
配属職種4養鰻事業部
養鰻事業部は、うなぎの稚魚(シラス)から成鰻(出荷サイズ、4.5本~4本)まで育成させる部署になります。
徹底した管理体制(水質、水温、給餌量、投薬、うなぎの状態など)のもと、品質の良い、安全なうなぎの育成に努めながら、自動化の導入を進め、業界の最先端を目指しています。限られた資源を無駄なく、丹精を込めて育てることでの養殖技術の伝承に努めています。
配属職種5製造部
自社池、提携池の人達が大切に育て上げた厳選されたうなぎを、一匹も無駄にすることのないように美味しく焼き上げ、3度もの官能検査を行い、安全安心な蒲焼を製造し、全国の皆様にお届けする部署です。
配属職種6レストラン
徹底した管理体制の元、大切に育て、厳選されたうなぎを使用し、上質な空間と共に思い出に残る最高のうなぎをお客様に提供するお仕事になります。
所在地〒880-0122 宮崎県宮崎市塩路2300番地
電話番号0985-65-3000
FAX番号0985-73-2175
代表者代表取締役社長 大森 龍太郎
従業員数(男・女)224名(2024年2月現在)
初任給博士課程         240,000円
修士課程         235,000円
大卒(理系・文系共通)  230,000円
短大・高専・専門学校卒  210,000円
高卒           190,000円
勤務時間変形労働時間制
1年単位
実働40時間以内/週平均
休日・休暇●休日/週休2日制(日他)
●休暇/夏季、GW、年末年始、有給、慶弔
●年間休日105日(労働カレンダーによる)
※但し、部署によってはシフト制勤務のため、休日が変わります。
インターンシップの受入不可