過去10年赤字決算なし | 販売・調達ルートが自慢 | 無借金経営 | アットホームな社風 | オフィスの立地,施設自慢 |
---|
事業内容 | 最高品質の鰻を全国へ。国内最大級の鰻専門商社です。 |
---|
主な業種 | 商社(水産) |
---|---|
具体的な仕事内容 | 国産うなぎの養殖、活鰻卸販売及び流通部門、鰻蒲焼加工品製造及び卸売り部門、うなぎ専門店「うなぎ処 鰻楽」の運営 |
所在地 | 〒880-0122 宮崎県宮崎市塩路2300番地 |
電話番号 | 0985-65-3000 |
FAX番号 | 0985-73-2175 |
代表者 | 代表取締役社長 大森 伸昭 |
従業員数(男・女) | 172名(2017年6月現在) |
初任給 | 初任給:大卒200,000円 高卒 160,000円 |
勤務時間 | 職種により異なります。 |
休日・休暇 | 休日休暇:当社規定による。年間87日。 |
インターンシップの受入 | 可 |
種類 | インターンシップ |
---|---|
実施時期・期間 | 実施日数:5日 実施期間:受入れ企業と調整の上決定 |
待遇・報酬 | 昼食は1食500円で提供します。 報酬・交通費の支給はありません。 宮崎県外からの参加のみ交通費は支給予定。 インターンシップ期間中は自身で保険に入って下さい。 県外から参加の方のみ、インターン期間中は寮で寝泊り可です。(無料) |
実施場所 | 株式会社 大森淡水 本社 宮崎県宮崎市塩路2300番地 |
実施内容 | 1日目:①インターンガイダンス、会社説明、社内施設見学 13時〜17時 2日目:②業務体験インターン(流通部門)8時〜17時 3日目:③業務体験インターン(養殖部門)6時〜15時半 4日目:④業務体験インターン(製造部門)8時〜17時 5日目:⑤業務体験振り返りまとめ(PC使用)、業務体験振り返りプレゼン(各部署の教育担当者に向けて3日間の業務内容のプレゼンとフィードバック) 9時〜14時 |
募集人数 | 8月21日〜25日、 8月28日〜9月1日を予定しています。 受入人数は各期間2名ずつです。 |
応募資格・条件 | 現場作業をしていただくので、体力に全く自信がない方はご遠慮下さい。 |
応募締め切り日 | 2017年7月20日 |