株式会社大森淡水(大森淡水グループ)

サンプル
うなぎの養殖から活鰻流通、加工、レストランまで手掛ける国産うなぎの総合商社


創業以来、国産鰻専門の商社として、鰻の養殖部門、活鰻卸販売及び流通部門、鰻蒲焼加工品製造及び卸売り部門、レストラン部門を展開しています。日本最大規模の蒲焼き工場を持ち、国産鰻の取扱高も国内最大規模で、業界を牽引していっております。
常にうなぎ業界を牽引する企業であなたの能力を発揮してみませんか?
養殖、活鰻流通、蒲焼加工品製造及び販売、そしてレストランと一次産業から三次産業まで、ワンウェイで行っている企業は、他業種を見ても宮崎県内ではほとんどありません。
現在、新規事業として健康食品の開発及び販売、大規模なチョウザメの養殖を開始し、まだまだ成長過程にある企業です。
この仕事だけをやっていれば良いと云う方だけではなく、多種多様なところで能力を発揮出来る人材を募集しています。
創業以来、安定成長し続けている企業でもあるので、定年まで安心して働く事が出来ます。


過去10年赤字決算なし販売・調達ルートが自慢無借金経営アットホームな社風オフィスの立地,施設自慢

私たちの魅力

事業内容最高品質の鰻を全国へ。国内最大級の鰻専門商社です。
弊社は、日本の鰻の生産において1位、3位の生産量を誇る鹿児島県、宮崎県の約40件の養鰻場と提携しております。養殖場、蒲焼製造工場は最大級の規模を誇ります。最高級の鰻を提供するため、大手飼料メーカーとタイアップし、オリジナル配合の飼料作っています。餌の原材料からこだわり育て上げています。また、養殖の技術革新と徹底した生産管理、コンピュータ制御などを行い、鰻の育成に適した水質管理を行っています。常に皆様から愛される「鰻楽ブランド」を目指しています。
大森淡水
大森淡水
大森淡水

企業概要

主な業種商社(水産)
具体的な仕事内容国産うなぎの養殖、活鰻卸販売及び流通部門、鰻蒲焼加工品製造及び卸売り部門、うなぎ専門店「うなぎ処 鰻楽」の運営
所在地〒880-0122 宮崎県宮崎市塩路2300番地
電話番号0985-65-3000
FAX番号0985-73-2175
代表者代表取締役社長 大森 伸昭
従業員数(男・女)172名(2017年6月現在)
初任給初任給:大卒200,000円 高卒 160,000円
勤務時間職種により異なります。
休日・休暇休日休暇:当社規定による。年間87日。
インターンシップの受入

インターンシップ情報

種類インターンシップ
実施時期・期間実施日数:5日
実施期間:受入れ企業と調整の上決定
待遇・報酬昼食は1食500円で提供します。
報酬・交通費の支給はありません。
宮崎県外からの参加のみ交通費は支給予定。
インターンシップ期間中は自身で保険に入って下さい。
県外から参加の方のみ、インターン期間中は寮で寝泊り可です。(無料)
実施場所株式会社 大森淡水 本社
宮崎県宮崎市塩路2300番地
実施内容1日目:①インターンガイダンス、会社説明、社内施設見学 13時〜17時
2日目:②業務体験インターン(流通部門)8時〜17時
3日目:③業務体験インターン(養殖部門)6時〜15時半
4日目:④業務体験インターン(製造部門)8時〜17時
5日目:⑤業務体験振り返りまとめ(PC使用)、業務体験振り返りプレゼン(各部署の教育担当者に向けて3日間の業務内容のプレゼンとフィードバック) 9時〜14時
募集人数8月21日〜25日、
8月28日〜9月1日を予定しています。
受入人数は各期間2名ずつです。
応募資格・条件現場作業をしていただくので、体力に全く自信がない方はご遠慮下さい。
応募締め切り日2017年7月20日